Cуда под флагом ЕС вскоре могут предложить лучшие условия работы для моряков

EU commissionУсловия труда моряков могут вскоре улучшиться, поскольку Европейская комиссия предлагает заключить соглашение между социальными партнерами. Это касается моряков на борту судов с флагами ЕС, находящиеся в законодательстве ЕС.

Такое предложение будет обеспечивать лучшую защиту для моряков, если они остаются брошенными в иностранных портах, и будут иметь большие права в случае смерти, долгосрочной инвалидности из-за профессиональной травмы, болезни или опасности. В Европейской Комиссии говорят, что это предложение стимулирует справедливую конкуренцию в морском секторе и, конечно же, делает работу на судах более привлекательной для начинающих.

Вышеупомянутое предложение будет касаться следующих случаев: защита моряков в случае, если судно его покинуло, а также в том числе, когда владелец судна не выплачивает заработную плату, указанную в контракте, в течение не менее двух месяцев, или, когда владелец судна не предоставил моряку необходимую поддержку и оборудование для выполнения операций судна.

Кроме того, это предложение улучшит процесс компенсации в случаях, если моряка оставили, в случае его смерти или долгосрочной инвалидности. Выплата материальной компенсации будет осуществляться проще и быстрее.

 

Источник: http://europa.eu/rapid/press-release_IP-17-2141_en.htm