Подписано Соглашение между Украиной и Израилем о временном трудоустройстве украинских работников

Flag-Pins-Israel-Ukraine7 июня 2016 в г. Киеве состоялась церемония подписания Соглашения между Правительством Государства Израиль и Кабинетом Министров Украины о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Государства Израиль.

С украинской стороны Соглашение подписал Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, с израильской — Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Елиав Белоцерковский.

Цель этого соглашения — обеспечить нормированное трудоустройство украинских работников в определенных отраслях экономики Израиля, преимущественно в строительстве, на условиях предоставления ежегодной квоты и социальных гарантий согласно израильскому законодательству, предупреждения незаконного набора рабочей силы и трудоустройства, борьбу с нелегальной миграцией.

В соответствии с этим соглашением 10-15 тыс. украинских специалистов, в первую очередь, строительных специальностей с подтвержденной квалификацией смогут трудоустроиться в строительных компаниях Израиля и получать гарантированную зарплату, медицинскую страховку и иметь надлежащие условия труда, что позволит повысить уровень социальной и экономической защиты граждан Украины .

Реализация данного Соглашения позволит удовлетворить потребности израильской экономики, в первую очередь строительной отрасли, в высококвалифицированных и опытных украинских работниках, будет способствовать развитию украинского-израильского сотрудничества в сфере трудовой миграции и мобильности работников.

Это Соглашенея также будет способствовать решению проблемных вопросов миграционной политики и предотвращению нарушений безвизового режима между Украиной и Израилем.

Стороны договорились принять необходимые меры для его вступления в силу без задержек.

Оригинальный текст здесь